영원한사랑

맛있는 쭈꾸미집을 소개해 드릴께요.


- 용두동 쭈꾸미

 

 

 고추가루, 키위, 마늘, 술 등 총 18가지의 양념을 이용 바로 버무린 후 철판에서 구워낸 주꾸미는 그 맛이 별미인데요.


 다양한 양념이 들어간 만큼 다채로운 맛이 묻어 나는 게 이집 요리의 특징입니다.


또한 매운맛에 익숙하지 못한 분들을 위해 카레소스를 준비해 쭈꾸미와 카레의 만남이라는 다소 생소한 매치를


만들었으나 먹어 보신 분들의 반응이 아주 뜨겁다는 후문이 있답니다.


- 나정순할매 쭈꾸미

 

 

 나정순할매 쭈꾸미는 동네의 원조집으로 40년전 개업이래 이곳에서 영업을 하고 있는데요.


 다른 곳은 주로 통으로 쭈꾸미를 양념하는데 반해 이곳에서는 먹기 좋게 미리 커팅한 쭈꾸미에 고추가루, 고추장,


마늘 등 16개의 양념을 넣어 쭈꾸미를 버무립니다.


특이점은 양념과 함께 표고버섯을 넣는 다는 것입니다.


이래야 쭈구미의 본연의 맛과 양념의 맛 그리고 버섯의 향을 골고루 느낄 수 있다고 하네요.


- 영동 쭈꾸미



 근처 직장인들에게 아주 유명한 곳인데요.


 된장, 고추장, 소주 등 13가지 재료로 만든 소스를 3일간 숙성시켜 손질한 쭈꾸미에 바로 버무린 후 철판으로 직행하여


구운 쭈꾸미입니다.


 쭈꾸미 만으로도 맛의 풍미를 충족시키겠지만 철판 가장 자리를 둘러싼 듬직한 삼겹살이 이 집 쭈꾸미 맛의


포인트라고 합니다.