영원한사랑



필요한 야채.. 기호에 따라 가감하시면 되겠지요

우거지에다 적정량의 된장을 조물조물 무치구요~

남비에다 된장으로 무친 우거지를 깔구요~ 고등어도 앉힙니다^^

조심스레 양념장도 ..

알맞게 조려졌을때 준비한 야채를 넣어 한소큼 더 조려줍니다.


다 되었답니다.
고등어의 맛이 우거지에 쏘옥~
고등어도 맛나지만 우거지맛이 더 좋데요..
세송이버섯두 먹을만 하구요^^

재료:
고등어, 우거지, 된장(한스푼), 새송이 버섯,
대파, 마늘, 생강, 풋고추,간장, 고추장(1스푼), 간장( 3스푼)

양념장 맹글기 : 고추장, 간장,마늘, 생강,간장..물한컵

* 된장 고등어 조림, 좀 생소한가요?
저희집에선 아주 자주 해먹는 먹거립니다. 우거지만이 아니구요. 신김치를 넣구 해두 아주 맛나지요.

'유용한정보' 카테고리의 다른 글

꼬막요리  (0) 2007.10.15
새우구이와 간장 게장  (0) 2007.10.15
간장 게장  (0) 2007.10.15
상큼 미역 초무침 비법  (0) 2007.10.15
청국장 응용 요리만들기  (0) 2007.10.15
콩.두부 일품보양식  (0) 2007.10.15
두부 미역국  (0) 2007.10.15
속시원한 굴순두부 만들기  (0) 2007.10.15
고추전 만들기  (0) 2007.10.15
전. 조림 비법 레시피  (0) 2007.10.15