우거지 고등어 조림
유용한정보2007. 10. 15. 01:02
필요한 야채.. 기호에 따라 가감하시면 되겠지요
우거지에다 적정량의 된장을 조물조물 무치구요~
남비에다 된장으로 무친 우거지를 깔구요~ 고등어도 앉힙니다^^
조심스레 양념장도 ..
알맞게 조려졌을때 준비한 야채를 넣어 한소큼 더 조려줍니다.
다 되었답니다.
고등어의 맛이 우거지에 쏘옥~
고등어도 맛나지만 우거지맛이 더 좋데요..
세송이버섯두 먹을만 하구요^^
재료:
고등어, 우거지, 된장(한스푼), 새송이 버섯,
대파, 마늘, 생강, 풋고추,간장, 고추장(1스푼), 간장( 3스푼)
양념장 맹글기 : 고추장, 간장,마늘, 생강,간장..물한컵
* 된장 고등어 조림, 좀 생소한가요?
저희집에선 아주 자주 해먹는 먹거립니다. 우거지만이 아니구요. 신김치를 넣구 해두 아주 맛나지요.
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
꼬막요리 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
새우구이와 간장 게장 (0) | 2007.10.15 |
간장 게장 (0) | 2007.10.15 |
상큼 미역 초무침 비법 (0) | 2007.10.15 |
청국장 응용 요리만들기 (0) | 2007.10.15 |
콩.두부 일품보양식 (0) | 2007.10.15 |
두부 미역국 (0) | 2007.10.15 |
속시원한 굴순두부 만들기 (0) | 2007.10.15 |
고추전 만들기 (0) | 2007.10.15 |
전. 조림 비법 레시피 (0) | 2007.10.15 |