속시원한 굴순두부 만들기
유용한정보2007. 10. 15. 01:01
* 재료는 순두부, 굴
(굴은 다 아시겠지만 소금으로 살살 닦거나 무를 갈아서 씻죠.
저는 무를 갈아서 굴을 씻습니당.)
* 먼저 낮에 냉장고 청소하면서 만든 온갖 야채 넣고 끓여놓은 야채장국을 끓입니다. (고기 육수는 말고, 야채나 다시마정도의 장국이면 굴의 시원하고 깨끗한 맛을 살리는데 좋을것 같습니다)
* 장국이 끓으면 굴을 집어넣어요. 굴이 익으면 국물이 뽀얗게 되면서 위에 거품이 올라오는데 거품은 깨끗이 걷어내고 정종조금, 그리고 소금으로 간을 하면 되지요. 그다음 순두부를 댕강댕강 던져넣으면 끝.
* 순두부가 속까지 뜨거워지게 조금 끓는동안 그릇 꺼내놓고..
두부에 뿌려먹을 맛간장도 꺼내놓고...
* 너무 간단하지만 두부의 맛을 잘 살릴 수 있고 아주 시원하고 담백한 굴순두부 완성
* 잘 익은 김치에 굴을 얹어서 돌돌 말아먹으면.. T.T
정말 맛있어요.
* 두부도 조금씩 양념장 얹어서 먹구요~ 시원하죠~
* 너무 간단한 늦은 밤의 굴순두부~~ 였습니다.
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