* 먼저 햄버거 스테이크를 하고 남은 돼지고기 반팩에다~
* 온갖 양념(파쫑쫑 1대, 마늘 1큰술, 빵가루 1큰술, 후추 소금 조금, 간장 1큰술, 넛멕 아주 조금, 고추가루 반큰술)을 넣어주고 골고루 반죽해주지요~
* 오늘 준비한 고추는 Anaheim Chile라는 엄청나게 큰 칠리랍니다.
칠리라고 이름붙은 것들은 다 좋아하는데, 작은데다 하면 귀찮아서
아예 큼직한 것에 했죠. 남자 손바닥보다 더 길답니다. *^^*
* 에나헤임 칠리는 반을 가르고 안에 씨를 깨끗하게 털어주고...
* 칠리안에 밀가루를 조금 뿌리고 양념해둔 고기를 잘 채워주세요.
* 그다음 팬에서 잘 익히면 되지요. 안까지 골고루 익도록 잘 돌려가면서리~ 꽤 큰 팬인데 칠리가 정말 크죠? *^^*
* 고기가 익는 동안 소스를 만드는데요, 기본 화이트소스에 커리파우더를 조금 넣어보았다지요. 혹시나 고기에서 돼지 냄새 날까봐... ^^;;;
팬에 버터를 녹이다 밀가루를 넣어서 잘 저어준후에 우유붓고 드라이허브가 있으면 좀 넣어주세요. 바질, 오레가노 다 좋구요.. 소금 조금, 후추, 그리고 커리가루 넣어서 골고루 저어준후에 마지막에 케이퍼를 넣어주면 됩니다.
* 다 익은 고추전에 소스를 뿌려주면 완성~
* 보통 연어와 함께 먹는 케이퍼는 새콤하니 알싸한 맛때문에 크림소스에 넣어서 함께 먹음 느끼한 맛을 없애주어서 너무 좋아요. 듬뿍 얹어서...
* 맛나게 먹어요~
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