영원한사랑

꼬막요리

유용한정보2007. 10. 15. 01:04




버릇인지.

밥상위에 해산물 요리 한개정도 안 올라가면

밥먹은것 같지가 않은지라

생선을 굽는다든가 아니면 기타 해산물 요리는

단골이다..

 

꼬막도 마찬가지.

자주 등장하는 내 단골메뉴이다.

이마트 갔다가 싱싱한 꼬막을 보는순간

시장가방에 또 집어넣고 왔다.

꼬막요리는 힘들다 하는데 해보면 참 간단하다.

 

**

 

잘 씻어서 삶는다.

삶은물은 버리지 말고

한컵 정도를   면보에 걸러 둔다.

 

간장. 삶은물, 고춧가루, 깨소금.레몬즙.생강즙,

다진파.물엿약간


이렇게 양념장을 만들어

한쪽 떼어낸 꼬막을 가지런히 접시에 담고

양념장을 끼얹어 드셔요 ^^

'유용한정보' 카테고리의 다른 글

미역초고추장 무침  (0) 2007.10.15
오이 깍두기 담그기  (0) 2007.10.15
배추 겉저리 만들기  (0) 2007.10.15
나물 만들기  (0) 2007.10.15
야채 잡채  (0) 2007.10.15
새우구이와 간장 게장  (0) 2007.10.15
간장 게장  (0) 2007.10.15
상큼 미역 초무침 비법  (0) 2007.10.15
청국장 응용 요리만들기  (0) 2007.10.15
우거지 고등어 조림  (0) 2007.10.15