영원한사랑

간장 게장

유용한정보2007. 10. 15. 01:04





 

흑임자죽.

요근래 흑임자와 씨름할 일이 있었기에 그리 달갑지 않았던.

근데 또 먹으면 맛있다. 다 먹었다.


 모양새는 성의없는 겉절이 같으나,

종종 바뀌는 알 수 없는 드레싱이 이 샐러드의 매력?

언젠가는 푹 삯힌 매실액기스더니 이건 영 모르겠다.


청포무침.

저 색들은 다 무엇으로 냈을까?

온녹두랑 녹차인가...마트에 가니까 팔긴하더라만.


단호박에 율무와 옥수수, 완두콩을 얹어

달콤하게 찐 요리.


 

간장게장

 

 

꽉찬 살과 실한 알!

 짜지도 않고 그렇다고 싱겁지도 않고.

너무나 맛있구나~

게장정식이라 다른 요리는 없고,

게장에 된장찌개와 밑반찬들이 따라나온다.

밑반찬들 모양새가 헐렁해 보이나 하나하나 정성스러운 맛이다.

특히 간장을 쓰는 찬은 맛이 좋다.


1인분에 3만원.

이 가격에 이 맛, 이 정도 양에 딱 적당한 가격.

하지만 이 집 요리들은 쏘쏘.

일반적인 한식요리라고 보기 어려운 재료와 조리법이

큰기와집의 살짝쿵 오점이 되지 않으려나 싶다.

따라서 큰기와집에서는 게장과 반찬이 나오는

간장게장정식을 먹는 것이 가장 현명한 선택일 것 같다.

아, 이 집 젊은 주인양반은 사실 폐백음식으로 유명하다

'유용한정보' 카테고리의 다른 글

배추 겉저리 만들기  (0) 2007.10.15
나물 만들기  (0) 2007.10.15
야채 잡채  (0) 2007.10.15
꼬막요리  (0) 2007.10.15
새우구이와 간장 게장  (0) 2007.10.15
상큼 미역 초무침 비법  (0) 2007.10.15
청국장 응용 요리만들기  (0) 2007.10.15
우거지 고등어 조림  (0) 2007.10.15
콩.두부 일품보양식  (0) 2007.10.15
두부 미역국  (0) 2007.10.15