영원한사랑

입맛도 없고 특별한 메뉴가 생각나는 날! 별미 파스타를 추천한다.

특별한 소스 없이 15분이면 완성하는 초스피드 스파게티 레시피를 소개한다.

※ 요리는 모두 1인분 기준입니다.
 

▶ 검은깨 참치 스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 참치(통조림) 1캔, 검은깨 3큰술, 파슬리가루 약간
조미료 ∥ 마요네즈 3큰술, 레몬즙 1½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓인 뒤 스파게티면을 삶아 체에 건진다.
2 참치는 망에 쏟아 기름을 빼서 잘게 부순다.
3 검은깨는 타지 않을 정도로 볶아 가루로 준비한다.

● 이렇게 만드세요
1 볼에 스파게티면, 참치, 검은깨를 넣고 조미료를 모두 넣은 뒤 고루 버무려 그릇에 담는다.


▶ 브로콜리 스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 브로콜리(작은 것) 1개, 올리브 오일 1큰술
조미료 ∥ 마늘 1톨, 마른고추 1개, 올리브 오일 3큰술, 소금 2작은술, 후춧가루 약간

● 이렇게 준비하세요
1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 뒤 올리브 오일 1큰술과 소금 1작은술을 넣은 다음, 스파게티면을 넣어 삶은 뒤 체에 건져 차게 식힌다.
2 브로콜리는 물에 씻어 작은 송이로 떼 낸 뒤, 끓는 소금물에 살짝 삶는다.
3 마늘은 씻어 껍질을 벗긴 뒤 잘게 다지고, 마른고추는 씻어 큼직하게 자른다.

● 이렇게 만드세요
1 달군 팬에 남은 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 마른고추를 넣고 볶다가 향이 나면 준비한 브로콜리를 넣고 다시 고루 볶는다.
2 ①에 스파게티면을 넣고 다시 한 번 볶은 뒤 나머지 소금과 후춧가루를 뿌려 맛을 낸다.


▶ 햄 시금치 스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 시금치 ⅓단, 슬라이스 햄 5장
조미료 ∥ 레몬즙 3큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓이다가 스파게티 면을 넣고 무르게 삶은 뒤 체에 건져 물기를 뺀 다음, 올리브 오일 1큰술을 넣고 버무린다.
2 시금치는 다듬어 씻어 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 건져 찬물에 담궜다가 물기를 빼고 4㎝ 길이로 자른다.
3 슬라이스 햄은 먹기 좋은 크기로 자른다.

● 이렇게 만드세요
1 볼에 시금치와 햄을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
2 볼에 스파게티면과 ①을 한데 넣고 올리브 오일 1큰술을 넣어 버무린 뒤 그릇에 담아낸다.
3 먹기 직전에 레몬즙을 뿌려 낸다.


▶ 갑오징어 스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 갑오징어 1마리, 고수 ½단, 실파 4줄기
조미료 ∥ 레몬즙 2큰술, 간장·참기름 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 뒤 스파게티면을 넣어 무르게 삶아 건진다.
2 갑오징어는 껍질을 벗기고 다리를 잡아당겨 내장을 제거한 뒤 몸통은 반 갈라 2㎝ 폭으로 자르고, 다리는 적당한 길이로 자른다. 끓는 물에 삶아 건진다.
3 고수와 실파는 깨끗이 씻어 손질한 뒤 3㎝ 길이로 자른다.

● 이렇게 만드세요
1 볼에 스파게티와 식힌 갑오징어, 야채를 넣고 간장, 참기름, 소금, 후춧가루를 뿌려 섞은 뒤 레몬즙을 뿌린다.


▶ 명란젓 스파게티
재료 ∥ 스파게티면(오징어 먹물) 180g, 명란젓 1개분, 실파 4줄기, 버터 2큰술
조미료 ∥ 올리브 오일 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓이다가 스파게티면을 넣고 삶은 뒤 체에 건져 올리브 오일을 넣어 버무린다.
2 명란젓은 반 갈라 숟가락으로 알만 긁어 모은다.
3 실파는 다듬어 씻은 뒤 송송 썬다.

● 이렇게 만드세요
1 버터를 두른 냄비에 명란알과 스파게티면을 넣고 살짝 섞은 뒤 소금, 후춧가루로 간한 다음, 그릇에 담고 송송 썬 실파를 올려 낸다.


▶ 토마토 냉스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 토마토 2개, 올리브 오일 1큰술, 허브 약간
소스 ∥ 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 뒤 올리브 오일 1큰술과 소금을 넣고 스파게티면을 삶은 다음, 찬물에 행궈 물기를 뺀다.
2 토마토는 윗부분에 십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데친 뒤 껍질을 벗기고 큼직큼직하게 썬다.
3 허브는 흐르는 물에 씻은 뒤 잘게 뜯는다.
4 볼에 토마토와 허브, 남은 소스 재료를 모두 넣어 섞어 토마토 소스를 만든 뒤 냉장실에 차게 보관한다.

● 이렇게 만드세요
1 그릇에 차게 식힌 냉스파게티면을 담고 먹기 직전에 토마토 소스를 붓는다
 




크림 새우 스파게티 만들기


1. 냄비에 물을 끓인다.
2. 끓는 물에 소금과 기름을 넣어준 후 스파게티 면을 삶아준다.
3. 면이 조금 굵어지고 했을때 익었나 확인한 후 물만 따라 버린다.
4.면에 올리브유나 없으면 그냥 기름을 넣어주고 비벼준다.
5. 마늘을 채썰고,청량 고추를 어슷 썰기한다. 양파와 파푸리카를 채썰어 준비한다.
6.마늘과 양파를 넣고 기름에 볶아주다가 우유를 넣어주고 끓여준다.
7.새우를 넣어주는데 저는 냉동새우를 넣어주었는데 그래도 역시나 맛은 있더군요.
8.새우가 어느정도 익었을 무렵 파프리카와 생크림 소금 후추를 넣어준다.
9.삶은 스파게티를 접시에 얹은 후 완성된 소스를 끼얹어서 먹는다.



오이스터 크림 스파게티

스파게티 120 생굴 180 생크림 8큰술 우유1컵 양파1/2개 올리브오일8큰술 화이트 와인8큰술 스파게티삶은물 8큰술 소금 후추...(2인분이거든요...)
1. 넉넉한 양의 물에 스파게티를 넣고 삶다가 반쯤 익으면 꺼내고 삶은 물은 따로 준비한다
2. 으깬마늘과 얇게 채썬양파를 올리브오일을 넣어 달군 팬에 넣고 볶는다. 양파가 어느정도 익으면 굴을 넣어 살짝 볶는다.
3. 불을 세게해서 와인을 넣어 냄새를 없앤후에 스파게티 삶은물을 넣어 불을 줄여 1분정도 끓인다.
4.생크림과 우유를 넣어 살살 저어준다. 덩어리 지지 않도록 하되 굴이 터지지 않도록 조심하세요..
5. 삶은 스파게티를 넣고 소금과 후추로 간하고 잠시 볶아 낸다


봉골레 비안코

이건 4인분입니다.
스파게티 320 모시조개 600~800(껍질째)
올리브오일 6큰술 마늘 4쪽 페페론치니2개(없으면 말린고추 )화이트 와인 4큰술 소금 후추가루 파슬리(이왕이면 이탈리안 파슬리)
조개는 해감시켜 박박문질러 씩고요 마늘은 잘게 다지고 고추는 어슷썰기하고 씨는 털어야겠죠.
팬에 오일을 두루고 마늘을 볶다가 향이 나면 조개를 넣고 와인을 부어 뚜껑을 덮어요.
조개가 입을 완전히 다 벌리면 불을 끄고 후추가루를 넣고 삶은 스파게티를 버무려 소금으로 간마추고 고추썬것과 이탈리아 ㅠㅏ슬리를 섞어 장식해 접시에 담으면 끝..
맛도 좋구요...간단하구요...크림소스보다 담백해서 좋아요..
크림소스는 흔하잖아요..
그리고 조개는 사와서 싱싱할때 바로 요리하세요..
냉동했다가 다시 쓰니 영 맛도 그렇구 조개국물이 적게 나와서
별로더라구요...그리고 조개 뚜껑 덮고 익힐때 자주 열어보지 마시고요 조금 오래 익히세요...조개가 많이 들어가서 잘 안익은것도 가끔 나오면...입맛 버리잖아요..약간 매큼한게 좋으면 마지막에 고추넣고 아주 잠깐 살짝 복아 주셔도 되고요..


까르보나라+치킨샐러드 간단조리법

제가 친구들이나 손님접대시 자주하는 메뉴입니다..
스파게티..
1.양파.마늘.베이컨을 올리브유(없음버터)에 볶는다.
2.스파게티면을 삶는다(면을 잘라서 흰점모양이 없음 완성.10-15
분정도 삶고 채에받쳐 물기를 뺀다.찬물에 절대 행구지 않는다)
3.생크림(휘핑크림을 사다하던가 아님 제과점에서 산다)을 1번에
넣고 섞는다.생각보다 많이 필요함.
4.삶아진 스파게티면을 채에받쳐 물기를 빼고 3에 섞어 볶아준다
5.계란 노른자로 묽기를 조절한다.
6.소금,후추로 간한다.

치킨샐러드
1.양상치및 여러가지 야채를 씻어 적당 크기로 자른다
2.치킨을 튀긴다(치킨스틱이나 팝콘치킨 냉동식품을 사는것이
편리하다.마트가면 하림제품 많이 팔거든요)
3.1번을 예쁜그릇에 담고 2번을 야채 위에 올린다.
4.머스타드소스를 섞어 먹는다

아주 간단한 조리법이예요.쉽게 만들수 있는데 생각보다 손님
반응도 좋구요 맛도 좋아요..
도움 되셨으면 좋겠네요..