영원한사랑

간편하고 쉽게 만드는 초간단 쿠키 만들기

초간단 쿠키 부터 각종 간단 간식 만들기 알려드릴께요~
 
브라우니즈 쿠키

재료:밀가루 1컵, 버터 50그럄, 설탕 3큰술, 달걀 노른자 1개,코코아 가루 1큰술
녹말 가루 1큰술
만드는 법
1그릇에 버터를 넣고 잘 저은 다음 설탕을 넣어 녹인후에 달걀노른자를 조금씩 넣어가며 젖는다.
2. 1을 잘 섞은 다음 둘로 나누어 한쪽에는 채에친 밀가루와 코코아 가루를 넣어 잘 반죽하고 힌쪽에는 밀가루 가루와 녹말 가루를 넣어 잘 반죽 한다.
3.반죽을 각각 5mm 두꼐로 밀어 다시 5mm 너비로 길게 잘라 서로 색깔 을 맞추어 놓는다.
4.이것을 기름종이나 비닐에 싸서 냉장고에 넣어 굳어지면 꺼네어 5mm 두꼐로 썬다.
5.오분판(전자레인지)에 기름을 엷게 바르고 얹어 굽는다.
 
달걀 샌드위치

재료:식빵 12장 달걀 3개 마이요네즈 소스,소금,후추
1식빵은 부드러운 것으로 준비 한다.
2달걀은 완전히 삶은후에 다져 마이요네즈와,후추로 간 맞추어 식빵 한쪽면에 바르고 ㅇ다른 한쪽을 덮는다.
3젖은 행주를 펴 놓고 차곡차고고 쌓아 눈너 놓은후 먹기좋은 크기로 잘라 자른 면이 위로 가도록 담는다.




콩 샐러드

재료:강낭콩 1컵,껍질콩 100 그램,옥수수알 1/2컵,햄 80그램,땅콩 1/2컵,양상치 2잎,마요이네즈 4큰술,소금,후추

1.강낭콩,껍질콩은 소금물에 대쳐 껍질콩은 콩과 같은 길이로 썬다.
2.옥수수알은 통조림을 준비하여 더운물에 행구어 씻어 통조림 냄새를 없애고 햄은 조그맣게 깍둑 썬다.
3.그릇에 강낭코,옥수수알,껍찔콩,땅콩,햄을 넣고 소금,후추로 간하여 마이요네즐로 버무린뒤 접시에 양상치를 깔고 콩샐러드를 보기 좋게 담는다.

팬 케익크

재료:밀가루 2컵,달걀 2개,우유 3/4큰술,설탕 1/3큰술,베이킹 파우더 1/2작은 술,
소금,바닐라 향요(안 넣어도 됨),파슬리
1.달걀을 풀어 저은 후 우유와 소금,설탕을 넣어 다시 젛는다.
2,밀가루에 배이킹 파우더를 섞어 채에 밭여 1,에 넣고, 향료를 넣은다.
3.그리고 가볍게 반죽한다.
4.그리고 팬에다가 뜨겁게 달구고반죽한것을 한 국자 넣어 익힌다.

*식히 전에 시럽을 얺은다.

컴푸리 주스

재료:컴부리 30그램,배 1개,꿀 1큰술
1컴부리를 씻어 절구에 찧는다.
2배는 강판에 갈아,배즙을 내어 1의 컴프리 즙과 꿀어 섞어 담아 낸다.


그리고 위에 분꼐서 쿠키를 정성 없게 만드시는 것 같은데...

초콜렛 쿠키
밀가루 1/2컵,베이킹파우더 1/2작은술, 버터30그램,설탕1/3컵,달걀1개,초콜렛 250그램(원하는 대로),땅콩
1밀가루와 배이킹 파우더를 햡해 어레미에 2번 내린다,
2그릇에 버터를 담고 녹인후,설탕 달걀을 잘 섞고 밀가루,굵직하게 다진 땅콩,초콜렛을 넣어 버무려 뭉쳐질 정도의 상태가 되면 팬에 한 수저씩 따서 오분이나 전자레인지에 10~20분 굽는다.
*설탕은 단번에 넣으면 갏아않고 단맛이 산뜻하게 넣어지지 않으므로 조심 스럽게 넣는다.
*쿠키의 색깔이 진하게 하려년 검은 설탕 2~3큰술 넣으면 된다. 이때는 버터와 설탕,달걀을 섞은 후 밀가루와 땅콩,초콜렛도 함꼐 넣을떄 함꼐 넣도록 한다.
*호도나 건 포도등을 넣어도 맛있다.


그리고 님이 생크림 만드는 거 어려워 하시는 것 같은데...
1크림을 만들기 위해서는 달걀노른자와 설타을 골고루 섞은후 섞은 후 밀가루를 체에 쳐서 넣는다.
2.1에 우유를 넣고 잘 섞고 바닐라 향을 넣은후 불을 올려 저으면서 익혀 크림을 만든다.


애플파이

밀가루 3컵
버터1컵
설탕 3큰술
소금.베이킹파우더 1작은술
물1/2컵
사과 3개
설탕 2컵
레몬1/2개
시나몬 작은술
녹말 3 큰술
1.사과는 껍질을 벗기고 속을 파내어 얆게 썰어 레몬조각과 같이 섞어 강한불에 올려 놓고 설탕 2컵을 조금씩 넣어가며 설탕이 녹을떄 까지 끓인다.
2.사과가 설컹설컹하게 끓여지면 녹말을 물에 개어서 넣고 걸쭉하게 만든다음 불에서 내려 놓아 식히고 시나몬을 섞어둔다.
3.밀가루에 베이킹 파우더,소금,설탕,분량대로 섞고 체에 밭여서 잘 섞는다.
4.3에 버터르르 넣고 두 손으로 비벼 버터를 밀가루에 골고루 섞이게 한후 물을뿌려 촉촉해지며느 반죽을 한다.
5.도마에 밀가루를 뿌리고 반죽을 얆게 밀어서 한 장은 기름 바른 파이 접시에 얹고 바닥을 포크로 찛러 공기구멍을 낸 다음 조려놓은 사과속에 넣고 남은 한장을 덮은 다음 둘레를 포크나 나이프로 꾸꾸 눌러서 잘 붙힌다. 가장자리에 달걀 노른자를 풀어 바르고 공기 구멍을 뚫은 다음 뚜거운 오븐에 넣어 30~40분 동안 빛갈 좋게 구워 낸다.