영원한사랑

젤 간단한 방법은 시중에서 파는 반죽이 있거든요


직접 만들어 드실려면


일단 밀가루-400그램

     설탕-120그램

     계란-120그램

     버터  -20

     소금-5그램

     베이킹 파우더-10그램

     바닐라 에센스-2~3 방울

     우유- 350그램


만드는법-

  계란,설탕,베이킹파우더,소금,바닐라 에센스,버터(녹은것)을 휘퍼로 잘 저어 믹서 한다.

  여기에 체에 내린 밀가루와 밀크를 넣어 부드럽게 섞는다

  밀가루를 너무 많이 저으면 글루텐이 많이 형성 되어 소프트 한맛이 줄어 든다



벨기에 와플 만드는 방법입니다.

재료
박력분 80g, 강력분 20g, 우유 ¼컵, 달걀 1개, 설탕·버터 30g씩, 꿀·인스턴트드라이이스트·소금 ·슈거파우더 약간씩

만드는 방법
1 볼에 슈거파우더를 제외한 모든 재료를 넣고 반죽을 만든다.
2 12시간 정도 실온에서 숙성시킨다. 중간에 부풀어 오르는 부분은 젓가락으로 찔러 공기를 뺀다.
3 숙성된 반죽을 와플 기계에 넣고 굽는다.
4 잘 구워진 와플을 접시에 담고 슈거파우더를 골고루 뿌린다.기호에 따라 과일과 아이스크림을 곁들인다.





버터와플카나페는 어떠세요?^^



재료는 버터와플8개, 생크림3큰술, 슬라이스치즈4장, 슬라이스햄4장, 달걀1개, 키위2개, 거봉4알, 방울토마토4개, 바나나1개 ,아몬드4알, 생크림·시럽·허브잎·파슬리 약간씩만 있으면 됩니다.



               


 


1. 노란 슬라이스 치즈, 슬라이스햄은 와플 보다 약간 작게 준비하세요.
 
2. 바나나는 얇게 동글썰기 하거나 취향대로 썬다. 키위도 동그란 모양대로 슬라이스하고, 방울토마토는 이등분하고, 거봉도 취향대로 준비합니다.
 
3. 생크림은 4~5`c 정도의 상태(냉장보관 했던 상태)에서 거품이 잘 나요. 핸드믹서를 사용해도 좋고, 생크림에 레몬즙이나 설탕을 약간 넣어도 좋습니다.
 
4. 완숙으로 잘 삶은 달걀은 얇게 슬라이스를 합니다.
 
5. 거품낸 생크림은 짜주머니를 이용하면 좋다. 초코시럽이나 딸기시럽이 있다면 더욱 좋아요.
 
6. 치즈나 햄 얹은 버터와플에 달걀이나 과일, 아몬드를 취향대로 얹는다. 생크림이나 시럽 등으로 포인트를 주면 좋다고 하네요.
 
7. 허브나 파슬리로 장식해서 내면 ~ 완성!!