[재료] 쭈꾸미, 라면, 만두, 새송이버섯, 콩나물, 당근,양파, 대파, 마늘
[양념] 고추장, 고춧가루, 물엿, 참기름, 후추, 통깨, 미원, 육수(콩나물국)
[사진 1] 냉동쭈꾸미는 찬물에 넣어 해동을 시킨 후,
밀가루와 굵은 소금으로 빡빡 문질러 깨끗이 씻어 준비를 합니다.
[사진 2] 재료샷~
언제나 그렇듯이 냉장고에 있는 재료만을 가지고... ^^
▶ 쭈꾸미와 야채를 섞고, 양념이 골고루 베이도록 잘 섞어줍니다.
[사진 3] 양념이 골고루 베면 팬을 데워 재료를 올려줍니다.
[사진 4] 오전에 끓여 둔 콩나물국에서 콩나물과 국물을 올려주고 새송이버섯으로 마무리~
팔팔 끓여줍니다. 보글 보글... ^^
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
약이되는 요리 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
보기에도 예쁜 에그 샐러드 (0) | 2007.10.15 |
상큼한 무생채 (0) | 2007.10.15 |
달콤시원한 미역무침 (0) | 2007.10.15 |
쑥 쭈꾸미 황태 요리 (0) | 2007.10.15 |
마늘로 만든 보양음식 (0) | 2007.10.15 |
간단한 술 안주 (0) | 2007.10.15 |
최고의 건강식품 된장요리 (0) | 2007.10.15 |
두부 한 모로 차린 풍성한 저녁 상 (0) | 2007.10.15 |
돗나물 무침 (0) | 2007.10.15 |