산더덕 양념 구이
●재료 더덕 300g ● 이렇게 준비하세요 1 더덕은 껍질을 벗기고 밀대로 두드린 후 소금물에 담가 떫은 맛을 없앤 뒤 물기를 뺀다. ● 이렇게 만드세요 1 팬에 기름을 두르고 더덕을 애벌구이 한다. 감자 호박채 볶음 ●재료 감자 2개, 호박 ½개 ● 이렇게 준비하세요 1 감자는 껍질을 벗기고 곱게 채 썰고 냉수에 씻어 녹말을 제거한 후 소금에 살짝 절였다 물기를 꼭 짠다. ● 이렇게 만드세요 1 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 후 감자와 호박채를 넣고 센불에서 빨리 볶다가 적당히 익으면 고추채를 넣고 살짝 볶는다. 최근 건강식에 대한 관심이 높아지면서 인기를 얻고 있는 것 중 하나가 바로 사찰 음식이다. |
두부 감자탕
●재료 감자 200g, 두부 ¼모, ● 이렇게 준비하세요 1 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고, 두부도 감자와 비슷한 크기로 준비한다. ● 이렇게 만드세요 1 냄비에 장국을 붓고 감자를 넣어 끓인다. 삶은 콩 두부 깨장 무침 ● 이렇게 준비하세요 1 흰콩은 충분히 불린 뒤 끓는 물에 삶아 비린 냄새를 없애고 손으로 비벼 껍질을 벗긴다. ● 이렇게 만드세요 1 볼에 콩과 으깬 두부, 깨소금, 참기름을 넣고 골고루 무친 뒤 청장, 소금으로 간을 하여 접시에 담아낸다. 체중을 늘리지 않으면서 뼈를 튼튼하게 하기 위해서는 고단백, 저지방 식품의 섭취가 가장 효과적이다. |
●재료 유기농 쌈 야채 200g, ● 이렇게 준비하세요 1 쌈 야채는 흐르는 물에 씻어 찬물에 담갔다가 물기를 턴다. 1 껍질을 벗긴 흰콩과 나머지 재료를 한데 넣고 살짝 조려 쌈장을 만든다. |
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