영원한사랑

초가을 김치

유용한정보2007. 10. 15. 00:21



시원담백한 맛의 초가을 김치..

 

 

김장 김치가 드뎌 바닥을 보였다

찬바람 살랑 거리는 요즘.

딱히 먹을만한 김치는?

으~~

요즘 김치재료가 얼마나 비싼지...

 

열무한단, 단배추한단 , 속배추한단

거금들여.. 국물이 잘박잘박하게 김치를 담았다

캬캬~~~

 

젤 간단한 김치가 바로 요거다..

모든재료를  절여서 씻고

무우를 대충 편썰고.(2~4cm )--무우는 절이지 마세용

 

생홍고추, 마늘, 생강.한꺼번에 갈고..

밀가루& 찹쌀풀 끓여서 식히고

생수에.소금타서 간을 맞춘 다음

모든재료 몽땅 넣어서..

선선한 곳에 하룻밤 두었다가

김치냉장고에 넣어서 숙성~~

 

콩나물밥이나. 햇밤과 대추를 넣고 지은 영양밥 먹을때 좋아요`~