영원한사랑

살 안찌는 다이어트 라면, 살 안찌는 라면 요리법

살 안찌는 라면 끊이기

★살 안찌는 라면 맛나게 끓이기★

1.물이 끓으면 면만 집어 넣으세요

2.3분정도 끓인 후에 불을 끄세요

3.면을 찬물에 헹궈서 따로 준비해 두세요

4.다시 새물을 끓이고 이번에는 분말스프와 건더기 스프를 넣습니다.

5.국물이 다 끓으면 건져 놓은 라면을 넣습니다.

6.불을 끄고 라면을 용기에 덜어 놓은 다음 식초를 넣는데 식초의 양은 각자의 입맛에

 맞게 넣습니다.

Tip :이렇게 끓이면 식초가 지방을 분해해서 살이 찌는 것을 막을수가 있구요..

      라면맛이 담백하고 느끼하지 않아 국물까지 싹 비우게 됩니다.



*식초를 넣는 이유

식초가 지방을 분해해서 살이 찌는 것을 막을 수 있고

라면 맛도 담백하고 느끼하지 않아 맛이 더 좋아진다.

 

*떡을 같이 넣는 것도 한 방법

 라면을 끓일 때 흰 떡을 같이 넣으면 떡이 지방을 흡수해

  칼로리를 낮출 수 있다. 이 때 떡은 먹지말고 버려야 한다.







살 안찌는 라면 끊이기 1

1, 물이 끓으면 면만 넣는다.

2. 3분정도 끓인 후 일단 불을 끈다.

3. 면을 찬물에 헹구어 망에 받쳐 둔다.

4. 냄비에 새 물을 붓고 스프를 넣는다.

5. 물이 충분히 끓으면 건져 놓은 라면을 넣는다.

6. 불을 끄고 라면을 그릇에 옮긴후, 적당량의 식초를 넣는다.

*식초를 넣는 이유

식초가 지방을 분해해서 살이 찌는 것을 막을 수 잇고 라면 맛도 담백하고 느끼하지 않아 맛이 더 좋아진다.

*떡을 같이 넣는 것도 한 방법

라면을 끓일 때 흰 떡을 같이 넣으면 떡이 지방을 흡수해  칼로리를 낮출 수 있다. 이 때 떡은 먹지말고 버려야 한다.

살 안찌는 라면 끊이기 2

1. 쑥갓은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 자르고 양송이 버섯은 물에 씻은 다음 길이로 썬다.

2. 물을 넣은 냄비 두 개를 나란히 불에 올려 끓인다.

3. 물이 끓으면 한곳에는 라면을 넣고 다른 곳에는 스프를 넣고 끓인다.

4. 면발이 설익을 즈음 면을 건져내고 냉수에 한번 헹궈 기름기를 빼낸다.

5. 스프를 넣은 냄비에 ④를 넣고 양송이버섯과 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 끓인다.

6. ⑤를 그릇에 담고 쑥갓과 대파를 올린다.

 Cooking Point

끓는 물에 면을 살짝 끓인 다음 물에 헹궈내면 면의 기름기가 빠져 칼로리를 낮출 수 있다. 다이어트 효과가 있는 고춧가루를 넣어 맵게 즐긴다.

살 안찌는 라면 샐러드