멸치볶음 가끔씩 실수할 때가 있죠?
조림장 비율을 제대로 맞춰주면 염려없더라구요.
칼슘이 풍부한 멸치에 여러가지 넛츠를 넣어서
만들어주니 영양만점 맛은 두배랍니다.
재료;
잔멸치 1컵, 호도 1/2컵, 땅콩 1/2컵, 잣 2~3스픈, 통깨 1스픈.
소스; 고추장 1큰술 반, 간장 1큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 2큰술)
만드는 법;
1. 마른팬에 잔멸치와 호도와 땅콩을 넣어 볶아줍니다.
(재료들이 더욱 바삭거리고, 잔 가루도 떨어져 나와서 깨끗해요.)
2. 팬에 소스를 넣어 잘 섞여지게 저으면서 끓입니다.
3. 바글바글 끓은 소스에 1번과 통깨를 넣어 골고루 잘 묻혀줍니다.
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
고기먹을때 환상 파절이 만드는 비법 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
콩나물 하나로 33가지 요리법 (0) | 2007.10.15 |
미역초무침 만들기 (0) | 2007.10.15 |
해초를 이용한 음식들 (0) | 2007.10.15 |
맛내기 10가지 비법 (0) | 2007.10.15 |
뱃살 줄여주는 음식들 (0) | 2007.10.15 |
각종 김치 담그는 비법 (0) | 2007.10.15 |
불고기 양념공식 - 만들기 (0) | 2007.10.15 |
수제 소시지와 버섯 복음 (0) | 2007.10.15 |
이양지 선생 추천 양념장 (0) | 2007.10.15 |