요즘 겨울 날미역이 한창이다.
1, 날미역은 줄기를 훑어내고. 한입크기로
잘라서
뜨겁게 덥힌 물을 위로 끼얹는다.(대충...)
2, 무우생채 만들기: 무우채, 고춧가루, 맛소금
식초, 통깨,설탕약간
3, 위의 2가지를 먹기직전에 바로 한데 섞어서
드시면 됩니다,
아주 간단하지죠?
ㅎㅎ
* 무우생채시 고춧가루를 빼면 하얗고 깔끔^^*
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
술안주 지존 골팽이 무침 만드는법 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
치킨 누들스프 (0) | 2007.10.15 |
최고의 밥도둑 간장게장 (0) | 2007.10.15 |
고기먹을때 환상 파절이 만드는 비법 (0) | 2007.10.15 |
콩나물 하나로 33가지 요리법 (0) | 2007.10.15 |
해초를 이용한 음식들 (0) | 2007.10.15 |
맛내기 10가지 비법 (0) | 2007.10.15 |
영양 멸치볶음 (0) | 2007.10.15 |
뱃살 줄여주는 음식들 (0) | 2007.10.15 |
각종 김치 담그는 비법 (0) | 2007.10.15 |