`분자요리` 선보인 슈밍화 "음식 맛은?"
시원작렬 북어국 끓이기
`분자요리` 선보인 슈밍화 "음식 맛은?"
숟가락으로 사과를 탁 하고 깨뜨린 다음 한 입 떠먹어 보니 차가운 사과맛 가루가 순간 녹아 없어지면서 상큼한 여운이 묘한 느낌을 준다. 사과는 사과인데 사과가 아닌 사과라고 해야 하나….
슈밍화는 고기를 한 곳과만 거래하고 일부 수산물은 직접 일본에서 들여올 정도로 좋은 재료 확보를 무엇보다 중시한다. 분자요리 특성상 조리는 초단위까지 세고 조개에 소금 하나를 뿌리더라도 염도의 퍼센트까지 계산하는 만큼 맛의 퀄리티도 일정하게 유지된다. 슈밍화는 세 가지 코스 요리가 기본. 가이세키와 분자요리로 구성된 메인 코스는 매월 아이템이 바뀌고 가격은 12만원이다. 10가지가 넘게 나오지만 배가 많이 부르지는 않다. 스시코스는 전채와 디저트에 스시 7개가 나오는 5만5000원짜리와 12개가 나오는 8만원짜리가 있다. 스시도 날마다 구성이 달라진다. 가격은 청담동에서 가장 비싼 축이지만 일품요리는 가장 비싼 와규 다타키만 제외하면 1만~2만원대로 상대적으로 저렴하다. 레드, 화이트, 스파클링 와인과 사케 4잔이 나오는 3만원대 와인 코스도 부담없이 즐길 만하다. 지금은 저녁 6시 이후 예약제로 운영하고 있지만 5월부터는 점심 때도 문을 연다. 테이블 5개, 4~5명이 들어갈 수 있는 방 2개 그리고 스시 카운터가 마련돼 있다. 밤 9시 이후로는 일품요리만 가능하고 새벽 2시까지 영업한다. 주차 건물에 대신 주차해준다. (02)516-0209 한편 현재 슈밍화는 조승우와 정려원의 데이트 장소였다는 이유로 주요 포탈의 인기검색어로 올라와 있어 주목을 받고 있다. |
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
집에서 쉽게 만들 수 있는 오븐 요리 (0) | 2007.10.14 |
---|---|
별미 면요리 만들기 (0) | 2007.10.14 |
달콤하고 상큼한 우리 아이 여름 간식 (0) | 2007.10.14 |
6월이 선사한 ‘초록 보약’남국 청매 (0) | 2007.10.14 |
여행지에서 코펠 버너 없이 밥하기 (0) | 2007.10.14 |
호박으로 만드는 전통 간식 (0) | 2007.10.14 |
닭봉구이 (0) | 2007.10.14 |
나사에서 지정한 공기정화 식물들··· (0) | 2007.10.14 |
등푸른 생선 저칼로리 고단백 영양 만점인 참치 통조림 요리 (0) | 2007.10.13 |
아이 '몸짱 푸드' - 키크는 매일밥상 (0) | 2007.10.13 |