뱅어포가 멸치보가 칼슘이 더 많이 들어있다고 하데요~~
그 말이 티비서 나오자 마자~~
동네 건어물상이 난리가 났더라고요~~ㅋㅋ(가격상승에 품귀현상까지~~)
뱅어포는 성장기 아이들에게 많은 도움을 주는 음식이라고 합니다...
그럼 뱅어포 요리 간단하게 만들어 볼까요~~?
근데 저는 뱅어포요리 할때마다 김처럼 눌린 뱅어들 보면 불쌍해요~~흑흑~~ㅎㅎ
뱅어포구이(밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 뱅어포(4장), 실파나 대파 약간
양념재료: 고추장(2), 고춧가루(0.5), 간장(2), 물엿(2), 다진마늘(0.5), 참기름(0.5), 깨소금(0.5), 후춧가루 약간
일단 뱅어포는 잔먼지 없이 털어서 준비...
반을 잘라서 잘 달군 중불의 프라이팬에 식용유나 올리브유를 살짝 두르고 앞뒤로 구워줍니다...
제시한 분량의 양념재료들을 그릇에 넣고, 잘 섞어서 전자렌지에 1분간 돌려주고~~
전자렌지가 없는 분들은 냄비에 분량의 양념재료를 넣고 물을 조금 넣고 끓여 주시면 되고요~
노릇하게 구워낸 뱅어포에 김붓을 이용해서 양념장 발라주면 끝~~
간단하죠??
양념장에 바르고나서 팬에 구워주면 잘 타기 쉽거든요...
이렇게 하면 참말로 간단하단 말입니당~~^^
요리하는데 걸린 시간~~단 10분!!
몸에 좋다니깐 먹습니다~~^^
우리 아이들도 잘 먹네요~~~
고추장이 맵다고 한다면 대신 케찹을 넣고도 해보세요..나름 시큼한맛~~~
아이들은 잘 먹겠지요~~?
뱅어포바삭볶음(밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 뱅어포(2장)
양념재료:설탕(0.5), 물엿(1), 올리브유(2)
잔번지를 없앤 뱅어포는 먹기좋게 잘라줍니다..
너무 크지않게 잘라주세요~~
노릇하게 볶아지면 설탕넣고~~
이어서 마지막으로 물엿 넣어 윤기내주면 끝~~
바삭하게만 먹으려면 설탕양을 조금 더 늘여서 넣고 물엿은 넣지 않아도 되요~~
바삭하니 맛나네요~~
따로 간을 하지 않아도 짭조름 한것이 밥반찬으로도~
또 간식으로도 손색이 없을것 같아요~~~
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
전국 장례식장 주소 및 전화번호 (0) | 2007.12.12 |
---|---|
대학배치표 알고 활용하기 (0) | 2007.12.11 |
일품 무우 요리 (0) | 2007.12.10 |
드레싱과 양념 (0) | 2007.12.10 |
굴보쌈 (0) | 2007.12.10 |
호박잎 쌈 주먹밥 (0) | 2007.12.10 |
복숭아 사과 단호박 토스트 (0) | 2007.12.10 |
김치,된장찌개 잘끓이는 법 (0) | 2007.12.10 |
묵은 김치 맛있게 먹는 방법! (0) | 2007.12.10 |
음식물 재활용 하는법 (0) | 2007.12.10 |