영원한사랑

도심 속 피서 즐겨볼까 야외 수영장 잇따라 개장

폭염이 이어지자 도심 야외수영장들도 서둘러 문을 열었습니다. 멀리 갈 필요없이 도심속 바캉스를 즐기는 것도 괜찮을 듯 합니다.


뜨거운 햇살 아래 물 속에 들어간 아이들은 나올 줄 모릅니다.

물이 무서웠던 꼬마들도 나무배에 앉아 시간 가는 줄 모릅니다.

[백민철·이현석/10세 : 오늘 여기 와서 정말 정말 재밌었고 다음에 또 오고 싶어요! 저도요!]

올해 새롭게 단장한 어린이회관 수영장은 도심 속에서도 생태체험을 할 수 있도록 꾸며졌습니다.

시골에나 가야 볼 수 있었던 곤충들을 직접 보고 만져보며 자연을 만끽합니다.

우리 선조들의 천연 매니큐어, 봉숭아 물들이기도 경험할 수 있습니다.

한강변에서도 더위를 식혀줄 물줄기가 쏟아집니다.

잠실을 비롯해 잠원과 망원, 광나루 한강공원의 야외 수영장이 오늘 잇따라 개장했습니다.

오래된 시설을 바꾸고 놀이 분수와 미끄럼틀을 정비해 더욱 즐겁고 다채로운 도심 속 피서를 즐길 수 있게 됐습니다.

[우민지/22세 : 날씨도 덥고 그래서 친구들하고 방학해서 같이 왔는데, 시원하고 전망도 좋은 것 같아요.]

여의도와 뚝섬의 수영장은 유수풀장을 새로 만들고 게임장이나 수변 무대 등 문화 시설을 설치해 다음달 중순 쯤 문을 열 예정입니다.



특급호텔의 '보양요리 특선'으로 도심서 '웰빙피서'


열대야에 지친몸...호텔서 웰빙피서 어때?

'짧은 장마, 긴 더위'. 올여름 기후의 특징이다. 연일 열대야에 잠못이루는 나날이 늘어만 가는 사이 몸과 마음도 덩달아 지쳐간다. 주요 특급호텔에서는 더위에 지친 심신에 활력을 줄 수 있는 여름 보양식을 선보이고 있다.

'짜증길', 피서대열에 합류하기보다는 도심의 근사한 호텔을 찾아 보양식을 맛보는 것도 '웰빙 피서'의 한 방편이 된다.


철갑상어연골 넣은 '홍삼사보불도장'


◇ 샥스핀 수프.

▶ 서울신라호텔= 중식당 팔선이 내놓은 '홍삼사보불도장'이 대표적 보양식. 홍삼을 넣고 우려낸 국물에 샥스핀, 건 관자, 삿갓버섯, 철갑상어 연골 등을 함께 넣고 우려낸 맛이 일품이다. 저당, 저칼로리, 저염, 고단백 등 이른바 '3저 1고'의 조리 개념을 적용한 약선요리로 피로회복과 지구력을 증진시킨다는 음식이다. 특히 철갑상어연골은 단백질이 풍부한 귀한 식재료로 중국에서도 영빈관인 '조어대'에서만 사용하는 것으로 알려진다. 점심 세트 메뉴 8만~9만원, 저녁 세트 메뉴 13만원. (02)2230-3366

'동충하초와 통해삼전복'등 선봬
▶ 웨스틴조선호텔=중식당 호경전은 오는 8월31일까지 한식, 일식 보양식을 중국 스타일로 선보이는 '동방 보양 특선' 행사를 갖는다. 한국에서 보양 식재료로 꼽히는 쇠꼬리를 중식 최고의 식재료인 샥스핀과 조화를 이루도록 한 '쇠꼬리 샥스핀 수프', '동충하초와 통해삼전복', '죽생제비집 요리', '장어 불도장' 등 먹음직스런 보양식을 행사 중 선보인다. 점심 세트 8만원, 저녁 세트 13만원. (02)317-0494
 
'한방 샥스핀 수프' 2~3일전 예약 필수


◇ 불노장생의 식재료(밀레니엄 서울힐튼).

▶ 밀레니엄 서울힐튼=중식당 타이판은 이휘량 주방장이 내놓은 '한방 샥스핀 수프'를 선보이고 있다. 인삼, 대추, 감초, 계피, 천문동, 황정, 지황 등 각종 한약재를 다려 국물을 낸 보양식이다. 이밖에도 일식당 겐지에서는 여름철 스태미너식으로 8월말까지 장어와 농어 요리를 선보인다. 한방 샥스핀 수프 6만7000원(2~3일전 예약 필수), 농어코스 10만원, 장어코스 10만원. (02)317-3240
 
8월말까지 '장어초밥과 메밀정식'
▶ 롯데호텔=서울과 잠실 일식당에서 8월31일까지 '하절기 특선 요리'를 선보인다. 롯데호텔서울의 일식당 모모야마는 '장어초밥과 메밀 정식'(4만5000원)을 비롯, '농어 코스 요리'(10만원)와 '농어 지리 냄비정식'(4만원), 회덮밥 정식(6만원)을 선보이고 있다.
 롯데호텔잠실 일식당 모모야마에서도 도미, 광어, 참치, 농어 등 '여름 모듬 생선회'(13만원)와 '장어요리 코스'(7만원), '농어요리 코스'(7만원), '초밥 정식'(3만5000원) 등을 내놓았다. 롯데호텔서울 모모야마(02-317-7031), 롯데호텔잠실 모모야마(02-411-7791)
 

사시미-간장구이등 '농어 9가지 코스'


◇ 그랜드힐튼 일식당 미쯔모모의 '장어구이'.

▶ 그랜드힐튼=여름철 건강식으로 일식당 미쯔모모에서 '장어& 농어 특선'을 선보이고 있다. 생선회, 장어 튀김, 장어 초밥, 장어 구이, 차소바 등으로 이루어진 '장어 여름 코스 메뉴', 사시미, 장어 스시와 마끼, 냉모밀과 장어구이 등으로 구성된 '계절 장어 냉모밀 정식' 등 다양한 장어요리의 진수를 맛볼 수 있다. 또 시원한 메밀위의 산마, 농어 사시미와 스시소 소스, 농어 간장구이, 농어 냄비, 영양밥 등 9가지 코스로 구성된 '농어 코스 메뉴'도 내놓았다. 4만5000~9만2000원. (02)2287-8888
 
일식당 하나조노 '농어&장어 특선'
▶ 호텔 리츠칼튼 서울=일식당 하나조노에서도 여름철 대표 보양식 '농어 & 장어 특선 메뉴'를 마련한다. 장어는 일반어류보다 약 150배 많은 비타민A를 포함하고 있어 건강, 보양음식으로는 그만이다. 세트메뉴 점심 8만원, 저녁 15만원 일품 요리 5만~12만원. (02)3451-8276
 
장어구이 곁들인 '칠향기 삼계탕'
▶ 서울프라자호텔= 중식당 '도원'과 한식당 '아사달'에서는 8월말까지 여름철 보양식 특선메뉴를 선보이고 있다. 도원은 '장어요리'와 '상어지느러미요리', 여름철 별미인 '중식냉면'으로 구성된 여름특선(6만5000원)을 내놓았다. 아사달에서는 밤, 대추, 은행, 녹각, 찹쌀, 인삼, 황기 등 7가지 보양재료가 들어간 '칠향기삼계탕'을 장어구이를 곁들여 3만원에 판매한다. 갈비구이가 함께 제공되는 녹차회냉면정식(3만5000원)도 별미. 도원(02-310-7345), 아사달(02-3676-2345)
 
생프선초밥 정식 4만~4만5000원


◇ 보양 삼계탕.

▶ 세종호텔=일식당 후지야는 8월말까지 장어와 농어로 이루어진 세 종류의 여름보양 상차림을 내놓았다. '장어 정식'은 신선한 사시미와 스끼다시, 장어구이, 메밀소바, 장어초밥 등으로 구성되어 있으며, '농어 정식'은 농어 사시미와 생선구이, 덴뿌라, 알밥, 생선조림으로, '생선초밥 정식'은 사시미와 생선초밥, 덴뿌라, 메밀소바, 샐러드, 장국 등이 상에 오른다. 4만~4만5000원.
 (02)3705-9240
 
평양식 메밀냉면-열무비빔밥 세트 인기
▶ 홀리데이 인 서울= 한식당 이원에서 여름 보양식 특선 메뉴와 평양식 메밀 냉면을 선보이고 있다. 평양식 메일 냉면과, 열무 비빔밥 세트 메뉴는 인기 있는 웰빙식단. 메밀 냉면 세트 2만원, 갈비구이와 함께 나오는 반상 세트는 2만9000원. (02)7107-266