어제부터 몸이 으실으실 하더니...,
오늘은 뜨끈한 국이 생각나네요.
우리나라 사람들 겨울에 콩나물 끓여먹듯..
이 곳 사람들은 감기 걸렸을 때나 으실으실 할 때...
치킨 누들스프를 끓여 먹는다고 하네요.
치킨사서 삶아서 끓이려면 번거로워서 시중에 파는 구운 치킨을 사서
간단하게 만들어봤어요.
마침 집에 시중에 파는 치킨 누들 슾이 있네요. 사진 한장 같이 찍어봤어요.
만드는 과정샷은 생략입니다.
재료; Roasted Chicken한마리, Chicken Broth 1캔, 스타게티 면이나,
모양있는 에그누들, 당근 2개, 감자 3개,후추 약간.
만드는 법;
1. 구워진 통닭은 잘 발라서 당근과 감자와 같이 깍뚝썰기 합니다.
2. Checken Broth 한캔에 물을 동량이나 조금 더 넣어
1번과 함께 큰 냄비에 끓여줍니다.
이 때 후추 약간 넣어주세요.
3. 한소큼 끓여 야채가 익으면 파스파 면이나,
에그누들을 넣어 10분정도 한번더 끓여줍니다.
푹 퍼진면을 좋아하시는 분은 처음부터 누들을 같이 넣어 끓여주시면 되요.
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
싱싱 굴요리 (0) | 2007.10.15 |
---|---|
그립다,추억의 도시락 (0) | 2007.10.15 |
음식 칼로리들 (0) | 2007.10.15 |
계란말이 김밥 만들기 (0) | 2007.10.15 |
술안주 지존 골팽이 무침 만드는법 (0) | 2007.10.15 |
최고의 밥도둑 간장게장 (0) | 2007.10.15 |
고기먹을때 환상 파절이 만드는 비법 (0) | 2007.10.15 |
콩나물 하나로 33가지 요리법 (0) | 2007.10.15 |
미역초무침 만들기 (0) | 2007.10.15 |
해초를 이용한 음식들 (0) | 2007.10.15 |