투명얼음(유리얼음) 과 불투명 얼음 만들기
유용한정보2007. 10. 27. 13:44
음료나 음식에 넣게 되는 얼음은 투명할수록 신선하고 보기에도 좋다.
긴 시간 동안 얼리는 것 이 얼음을 투명하게 얼릴 수 있는 방법.
수돗물을 사용하게 되면 아무래도 물 속에 기포 등이 포 함되어 투명하게 얼리기 어려우므로
한번 끓였다가 식힌 물을 사용하는 것이 더 투명하다.
투명 도를 높이기 위해서는 얼음 그릇 밑에 나무 젓가락이나 고무 밴드를 놓는 것이 좋은데,
이렇게 얼린 얼름 그릇은 냉장고에 잘 달라 붙지도 않아 사용하기에도 편리하다.
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
포도주 알레르기? 와인 알고 드세요 (0) | 2007.10.30 |
---|---|
향신료 약념(?) 양념(?)...의 매혹 (0) | 2007.10.30 |
주차요령 - 후진주차, 일렬주차, 티(T)자 주차방법 (0) | 2007.10.27 |
비의 종류와 뜻 (0) | 2007.10.27 |
주차 그동안 힘드셨죠 이젠 눈 감고 하십시요 (0) | 2007.10.27 |
성경에 나오는 인물 사람들.. (0) | 2007.10.26 |
사랑하는 사람을 위한 7가지 요리 (0) | 2007.10.25 |
따라하기 쉬운 간단한 고등어조림 (0) | 2007.10.25 |
기분이 좋아지려면 생선을 먹어라 (0) | 2007.10.25 |
바다의 채소 "다시마의 효능과 건강법" (0) | 2007.10.25 |