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지난주 이웃인 미소니님댁에서 눈으로만 열띠미 먹었던 빠알간 열무비빔국수가
얼마나 먹고싶던지...... 야참으로 재민파랑 만들어 맛있게 먹은
열무비빔국수 구경하세요~
재 료 (2인분기준)
열무김치 100g..........소면 200g
오이 ¼개.........달걀 1개
열무김치양념
설탕, 식초 각각1큰술씩.....깨소금, 참기름, 다진마늘 각각 1작은술씩~
고추장 양념
고추장, 식초 3큰술씩.......설탕, 사이다 2큰술씩
깨소금1큰술......고운고춧가루 1큰술...열무김치국물 1~2큰술
다진마늘 1작은술........참기름 1작은술.......생강즙 ¼작은술
오이는 돌려깍기 한 다음 가늘게 채썰고,
열무김치는 분량의 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주세요
완숙으로 삶은 달걀은 먹기좋은 크기로 나눠주시구요
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그리고 고추장양념 재료를 고루 섞어 양념장을 만들어주세요
소면은 끓는 물에 소금을 조금 넣고 부채꼴로 넣어 끓이다가
후루룩~~~하고 끓어오르면 찬물반컵정도 부어서 가라앉히고
또 끓어오르면 한번 더 찬물반컵 정도 부어 주면 더 쫄깃쫄깃하게 소면을 삶을수 있답니다
귀찮으시면 찬물은 한번만 넣어주셔두 됩니다
삶아진 소면은 재빨리 찬물에 헹궈
적당한 크기로 사리를 만들어 물기를 빼주세요~
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소면 담고 오이랑 양념한 열무김치넣고
얼음몇조각 올리고 고추장 양념넣고 통깨 뿌리고
삶은 계란 올리면 시원하고 아삭아삭한~~~열무 비빔국수 완성입니당~
입맛없을땐 이렇게 국수종류 간단하게 만들어 먹음
금새 한그릇 뚝딱이죠~~~
시원한 하루 보내세요^^