국물 지대로인 잔치국수 말기
유용한정보2007. 10. 16. 11:10
1. 고명재료: 오이,호박,김가루,김치,계란
2. 육수재료 : 멸치,새우,포고버섯,다시마,무,파
3. 양념장 : 고추가루,맛간장,마늘,깨소금,참기름,다진파
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1. 먼저 냄비에 물을 넣고 멸치,새우,포고벗섯,다시마,무,양파를 넣어 육수를 우려낸다.
육수가 다 우려나면 건더기를 건져내고 구운소금이나(소금) 쇠고기 다시다로 간을 한다.
2. 계란은 풀었어 약간의 소금으로 간을 하고, 지단을 해서 채를 썬다.
- 브로콜리의 윗부분을 잘라서 계란에 섞어서 하면 몸에 더 좋은 지단이 되겠죠??
3.호박은 조금 굵게 채를 썰어서 기름에 볶은 후 소금으로 약간의 간을 하고 다 된다은 깨소금을 뿌린다.
4. 김치를 꺼내어 잘게 다진다음(김장김치면 더 좋아요 ^^) 깨소금 참기름으로 버무린다.
5. 오이는 껍질을 깍아서 얇게 채 썰어 소금, 참기름,깨소금으로 버무린다.
6. 김가루는 시중에 파는것을 그냥 그릇에 담는다.
7. 그릇에 담은 고명은 본인이 먹기좋게 담아서 먹는다.
양념장은 고명을 얹었어 국물맛을 먹어본후 본인 입맛에 맞게 얹어 드세요!
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