영원한사랑

- 생선구이 양면팬으로~
양면팬에 고구마를 넣고 가스불을 제일 약하게 하고 25~30분 동안 구우시면 됩니다

집에서 군고구마 맛있게 굽는 방법 1

- 가스그릴으로~
가스그릴에 넣고 위, 아래 불을 켜고 센불에서 20분 구워주세요 10분정도 지나면 고구마를 한번 뒤집어 주면됩니다

- 오븐으로~
250'로 예열한 다음 고구마를 은박지로 싸서 중간칸에 넣고 40~45분 구워주면 완성.



집에서 군고구마 맛있게 굽는 방법 2

1. 물기없는 냄비에 호일을 깔아줘요~ 호일을 안깔면 냄비가 타요~~

2. 고구마를 잘 씻어서 물기를 키친타올로 물기를 제거후 넣어줍니다.

3. 다시 쿠킹호일로 위에를 잘 덮어줘요. 그래야 냄비뚜껑에 맺히는 수증기가 고구마로 떨어지지 않아요~

4. 약한 불에서 익혀요. 중간에 두어번 정도 뒤집어 주면 되요~ (찐득하게 고구마가 호일에 들러붙게 되는데 그때 잘 떼어내셔서 호일이 안찢어지게 하세요~ 냄비 바닥에 고구마가 묻으면 냄비가 타요~) 익었는지는 젓가락으로 찔러보세요~


그리고 냄비는 전혀 타지 않았습니다~~^^