영원한사랑

좋은 것들

단호박, 찹쌀, 율무, 꿀, 우유, 시금치, 사과, 마늘, 현미죽, 검정콩,

강낭콩, 마, 연근, 우엉, 당근, 감자, 양배추, 무, 김, 미역, 다시마, 파래, 홍삼, 브로콜리


피해야할 것들

짠음식, 매운음식, 커피, 담배, 술, 밀가루음식, 인스턴트식품, 콜라, 사이다, 겨자, 고추,

오징어, 튀김, 고사리, 냉면


가정에서 쉽게 만들 수 있는 음식

생즙 - 양배추, 당근, 감자를 즙내서 아침 공복에 1컵씩

생마(산약) - 적당한 크기로 썰어 먹거나 생마에 꿀을 재어 먹는다

들깨 - 꿀에 개어 놓고 수시로 먹는다

양배추 - 갈아서 즙으로 먹거나 살짝 데쳐서 쌈으로 먹으면 좋다.

사과 당근 주스 - 사과는 껍질 제거, 당근은 깨끗이 씻어서 갈아서 먹고 건더기까지 먹는게 좋음.

                        믹서기보단 강판에 가는게 영양손실 없음


속이 쓰릴때

발효요구르트, 헬리코박터 프로젝트 윌


위궤양이 심할 때는 위에 부담이 없는 소화가 잘 되는 죽을 먹는 것이 좋음